Tecnologias

Aproveitar a inovação que já existe

É objetivo do INOVRIBATEJO contribuir para valorizar os resultados de I&DT e de desenvolvimento de novas tecnologias através do envolvimento das empresas nas atividades de desenvolvimento tecnológico. Para isso dinamizamos esta Bolsa de Tecnologias de forma a transmitir o conhecimento produzido nas Entidades de Ensino e Investigação, para que o mesmo seja implementado e aproveitado nos processos produtivos das empresas.

  • FCT - UNL

Novos produtos à base de carne com redução ou substituição de alergénios e aditivos por produtos naturais

Novos produtos à base de carne com redução ou substituição de aditivos e alergénios por produtos naturais não alergénicos

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  • UNIVERSIDADE DE COIMBRA; UNIVERSIDADE DO MINHO; ICETA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS, TECNOLOGIAS E AGROAMBIENTE DA UNIVERSIDADE DO PORTO; INSTITUTO NACIONAL DE SAÚDE DOUTOR RICARDO JORGE

Embalagem ativa oxidante com extratos de planta aromática para preservação de alimentos

Embalagem ativa oxidante com extratos de planta aromática para conservar a qualidade dos alimentos e aumentar o seu prazo de validade.

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  • UNIVERSIDADE DE COIMBRA

Sistema Ultrassónico de Exame Ocular para deteção precoce e classificação da Catarata em Tempo Real

Sistema Ultrassónico de Exame Ocular para deteção precoce, classificação e estimação de dureza da catarata em tempo real, de forma não-invasiva

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  • UNIVERSIDADE DE COIMBRA; UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Solução para extração de energia cinética de veículos em pavimentos rodoviários

Solução para extração de energia cinética de veículos em pavimentos rodoviários para reduzir a sua velocidade de circulação sem qualquer ação do condutor e sem causar impacto no veículo

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  • DISTRIM 2, ATT - ADVANCED TOOL TECHNOLOGY, CDRSP, UNIVERSIDADE DE COIMBRA

Materiais compósitos com matrizes termoplásticas reforçadas com fibras de lã e de madeira

Materiais compósitos com matrizes termoplásticas reforçadas com fibras de lã e de madeira que permitem obter maior resistência térmica, mecânica e resistência ao atrito e à propagação de fogo

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  • GLNMOLDS, CDRSP, UNIVERSIDADE DE COIMBRA

Fabricação Aditiva e Subtrativa na produção de moldes

Fabricação Aditiva e Subtrativa na produção de moldes que permite produzir moldes de elevada complexidade com baixa rugosidade

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Sistema de deteção/proteção de gelo e controlo de escoamento

Sistema de deteção/proteção de gelo e controlo de escoamento

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Suporte cromatográfico para purificação de DNA plasmídico

Suporte cromatográfico para purificação de DNA plasmídico para aplicação terapêutica

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Método para tratar lixiviados de aterros sanitários

Método para tratar lixiviados de aterros sanitários que submete o efluente a um processo de eletrólise

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Dispositivo portátil para a monda semiautomática de frutos

Dispositivo portátil para a monda semiautomática de frutos que envolve, parcial ou totalmente, os ramos das árvores de frutos

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Filme/Película para aplicação tópica no tratamento de lesões da pele

Penso para aplicação tópica no tratamento de lesões da pele que incorpora agentes bioativos que conferem propriedades antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatórias, antioxidantes e regenerativas

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Matriz cromatográfica baseada na utilização de gelana

Matriz cromatográfica na purificação de biomoléculas terapêuticas baseada na utilização de gelana

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE CASTELO BRANCO; AAPIM, APPIZÊZERE, SOC. AGRÍCOLA QTA DE LAMAÇAIS

Equipamento Saflower electric para monda de flores em pessegueiro

Equipamento Saflowers® Electric para monda de flores em pessegueiro de pequenas dimensões

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  • LNEG; FCUL; UNIV. PORTO

Produção industrial de biohidrogénio a partir de microalgas e integração em sistemas de transporte

Produção industrial de biohidrogénio a partir de microalgas e integração em sistemas de transporte para utilização direta em pilha de combustível ou armazenamento para mobilidade elétrica

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  • LNEG

Proteção anticorrosiva de novos esquemas de pintura

Proteção anticorrosiva de novos esquemas de pintura com minimização dos custos diretos e indiretos da corrosão

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  • COMPTA, INSTITUTO POLITÉCNICO DE TOMAR, TAGUSVALLEY, DOMÁTICA, INSTITUTO POLITÉCNICO DE LEIRIA, ALGAPLUS

UCB - Unidade de controlo de biomassa

Unidade de controlo de biomassa para calcular as dimensões de peixes e estimar o volume/massa total dos peixes

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  • COMPTA; INSTITUTO POLITÉCNICO DE TOMAR; TAGUSVALLEY; INSTITUTO POLITÉCNICO DE LEIRIA; DOMÁTICA; ALGAPLUS

UMA - Unidade de monitorização ambiental

Unidade de monitorização ambiental constituído por um conjunto de sensores digitais

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE TOMAR; TAGUSVALLEY

Sistema de monitorização de energia

Sistema de monitorização wireless de energia para monitorizar, em tempo real, os consumos energéticos de máquinas ou processos

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE TOMAR; TAGUSVALLEY

Sistema de monitorização de parâmetros de soldadura

Sistema de monitorização de parâmetros de soldadura: de tensão elétrica, corrente elétrica, velocidade do fio de soldadura (para máquinas tipo Mig-Mag) e pressão das pinças (para soldadura por ponto)

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE CASTELO BRANCO; UNIVERSIDADE DE VIGO; INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA; UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR; CENTRO UNIVERSITARIO DE LA DEFENSA, ACADEMIA GENERAL MILITAR

Método de previsão das propriedades mecânicas da cortiça e do papel através de redes neurais e técnicas de machine learning

Método de previsão das propriedades mecânicas da cortiça e do papel através de redes neurais e técnicas de machine learning para prever o módulo de Young

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE CASTELO BRANCO; CENTRO DE BIOTECNOLOGIA DE PLANTAS DA BEIRA INTERIOR; FACULDADE DE FARMÁCIA DA UNIVERSIDADE DE COIMBRA; IPBRAGANÇA; ISA

Aplicação de metodologias de análise rápidas em alimentos por espectroscopia de infravermelho

Aplicação de metodologias de análise rápidas em alimentos por espectroscopia de infravermelho para controlo de qualidade na indústria alimentar

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  • UNIVERSIDADE DA BEIRA INTERIOR

Conjunto acoplável de peças modulares para execução de superfícies ajardinadas

Conjunto acoplável de peças modulares para execução de superfícies ajardinadas contínuas horizontais, verticais, curvas ou inclinadas

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  • LNEG

Sistemas Solares PV em Coberturas e Revestimentos Cerâmicos

Sistemas Solares fotovoltaicos em Coberturas e Revestimentos Cerâmicos para revestimento de edifícios (telhas e revestimentos exteriores de fachada)

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE CASTELO BRANCO, PT INOVAÇÃO; CISTER; MECALBI;EVOLEO;IT

Novo sistema de troca de informações entre veículos automóveis

Novo sistema de troca de serviços e soluções colaborativas entre veículos automóveis

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE CASTELO BRANCO

Novos produtos com aplicação de renda de bilros na cortiça

Novos produtos com aplicação de renda de bilros na cortiça para design e produção de acessórios de moda

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  • INSTITUTO SUPERIOR DE ENGENHARIA DE LISBOA

Novo modelo de definição de preço de referenciação para a produção de leite de vaca

Novo modelo de definição de preço de referenciação para a produção de leite de vaca que permite diluir ao longo de toda a fileira o aumento dos custos dos fatores de produção.

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  • INSTITUTO SUPERIOR DE ENGENHARIA DE LISBOA

Novo Método Verde para a Produção de Nanomateriais Sustentáveis

Novo Método Verde para a Produção de Nanomateriais Sustentáveis com recurso a extratos de chá que apresentam a função de agente redutor e agente estabilizante

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  • INSTITUTO SUPERIOR DE ENGENHARIA DE LISBOA

Otimização do processo construtivo e do comportamento de edifícios a partir de blocos térmicos com inércia térmica

Otimização do processo construtivo e do comportamento de edifícios em fase de utilização a partir de blocos térmicos com inércia térmica

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  • INSTITUTO SUPERIOR DE ENGENHARIA DE LISBOA

Robô móvel de combate a incêndios

Robô móvel de combate a incêndios com sistema de navegação autónomo

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE PORTALEGRE

Técnicas de secagem de biomassa

Técnicas de secagem de biomassa para aumentar significativamente a eficiência dos equipamentos, diminuir as emissões associadas e melhorar o processo térmico em geral.

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  • LNEG

Processo para recuperação de metais não ferrosos a partir de lamas galvânicas

Processo de tratamento hidrometalúrgico para recuperação de metais não ferrosos a partir de lamas galvânicas

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  • LNEG

Sinterização Assistida por Microondas de Porcelana

Sinterização Assistida por Microondas de Porcelana que permite uma redução significativa do custo energético e do tempo de sinterização (cozedura)

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  • LNEG

Melhoramento da fermentação de fructose por estirpes industriais de levedura de panificação

Melhoramento da fermentação de fructose por estirpes industriais de levedura de Saccharomyces cerevisiae

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  • FCTUNL

Novo Dispositivo para converter a humidade em hidroeletricidade

Novo Dispositivo para converter a humidade em carga elétrica (higroeletricidade) e fornecer corrente elétrica

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  • FCTUNL

Valorização integral dos subprodutos de Figo de Piteira

Valorização integral dos subprodutos de Figo de Piteira para serem utilizados nos setores alimentar e cosmético.

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA

Ferramenta de gestão da eco-eficiência na produção agro-alimentar

Ferramenta de gestão da eco-eficiência dos sistemas produtivos do setor agroalimentar

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA; ACRIGUARDA; INSTITUTO POLITÉNICO DA GUARDA;ASSOCIAÇÃO QUALIFICA; PLATAFORMA J.; MOURA & SAMPAIO CONSULTORES; PENSÃO ALIANÇA (ALSAI)

Técnicas para produção otimizada de carne do Jarmelo de qualidade

Técnicas para produção otimizada de carne do Jarmelo de qualidade para promover a preservação da sua identidade genética e a sua produção sustentável

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA;AGROBIO; BIOPROTEC; QUINTA DO MONTALO II AGROINDÚSTRIA; BRIO; LUÍS MANUEL GONÇALVES DE SOUSA; ANTÓNIO DE SAMPAIO PAIVA MARQUES DA CRUZ

Técnicas de produção de Coelhos Biológicos

Técnicas de produção de Coelhos Biológicos (maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo)

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  • INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA

Pavimento Multicamada com elevada estabilidade dimensional

Pavimento Multicamada com elevada estabilidade dimensional composto por três camadas à base de madeira e cortiça

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  • CENTRO TECNOLÓGICO DAS INDÚSTRIAS DO COURO, COURO AZUL SA

Pele natural com aditivos nanoestruturados com propriedades de limpeza melhorada

Pele natural com aditivos nanoestruturados com propriedades de limpeza melhorada destinada ao setor automóvel (revestimento de assentos, volantes, painéis de instrumentos e de porta).

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  • CENTRO TECNOLÓGICO DAS INDÚSTRIAS DO COURO; RXM SHOES, LDA

Nova máquina de gravação de peles inteiras a laser, de alta velocidade

Nova máquina de gravação de peles inteiras a laser de alta velocidade por tecnologia laser e novos produtos de couros diferenciados por aplicação do tratamento laser

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  • CENTRO TECNOLÓGICO DAS INDÚSTRIAS DO COURO; RXM SHOES, LDA

Sapato de alto conforto e promotor do bem-estar e saúde

Sapato de alto conforto e promotor do bem-estar e saúde com forro de alta leveza, inócuo e transpirável

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  • CENTRO TECNOLÓGICO DAS INDÚSTRIAS DO COURO; CURTUMES RODRIGUES SA

Couro com alto poder de reflexão da luz IV

Couro com alta capacidade refletiva na zona IV

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  • CENTRO TECNOLÓGICO DAS INDÚSTRIAS DO COURO; CURTUMES RODRIGUES SA

Novo processo de biocoloração de peles

Novo processo de biocoloração de peles para melhoria das propriedades hidrofugantes da pele

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  • CENTRO TECNOLÓGICO DAS INDÚSTRIAS DO COURO; ANTÓNIO NUNES DE CARVALHO SA

Couro e calçado biodegradáveis

Couro de exterior, forro e palmilhas e respetivos processos de obtenção, componentes e calçado biodegradáveis e compostáveis

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  • INOV INESC

Módulo agregador de sensores para ambientes industriais

Módulo agregador de sensores para ambientes industriais para controlo e monitorização do correto funcionamento de um conjunto de sensores ou módulos sensor

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  • INOV INESC

Novo método de medição não destrutiva de amostras de produtos alimentares

Novo método de medição simples, rápida e não destrutiva de amostras de produtos alimentares

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  • INOV INESC

Novo método de fluorescência induzida por laser para diagnóstico de plantas

Novo método de fluorescência induzida por laser (LIF) para detetar os biofilmes de espessura fina contendo clorofila

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  • INSTITUTO SUPERIOR TÉCNICO, INESC-ID, INESC-MN

Nova tecnologia para deteção precoce de cancro

Nova tecnologia para deteção de Células Tumorias Circulantes tipicamente responsáveis pelo aparecimento de metátese

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  • INSTITUTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA E BIOLÓGICA; UNIVERSIDADE NOVA DE LISBOA; SEA4US

Esporos bacterianos como probiótico em soluções integradas de aquacultura

Esporos bacterianos como probiótico em soluções integradas de aquacultura, para controlar a infeção nos peixes, evitando o uso de antibióticos

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  • INSTITUTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA E BIOLÓGICA

Novos biocatalisadores metálicos para bio-remediação de fármacos

Novos biocatalisadores metálicos para bio-remediação de fármacos em condições anaeróbias.

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  • INSTITUTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA E BIOLÓGICA

Materiais de poliésteres naturais antimicrobianos

Materiais de poliésteres naturais antimicrobianos (100% natural sem copetidor direto)

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  • ESDRM/IPSANTARÉM

Técnicas de avaliação e monitorização do Desporto de Rendimento

Técnicas de avaliação da condição física e saúde de praticantes desportivos para monitorização do Desporto de Rendimento

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  • INIAV, ESAS/IPSANTARÉM, ESAEIPPORTALEGRE, ACOS

Métodos de conservação e otimização de recursos genéticos animais

Métodos avançados de conservação e otimização de recursos genéticos animais através de metodologias genómicas e reprodutivas

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  • ECOFRUTAS, CERCA DA RIBEIRA, ESAS/IPSANTARÉM, COTHN, DGAV

Sistema fixo de pulverização para aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

Sistema fixo de pulverização para aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos para otimizar recursos humanosbiológicos no ecossistema pomar

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  • ESAS/IPSANTARÉM

Radiação UV-C como alternativa ao SO2 na produção de vinho

Radiação ultravioleta como alternativa ao recurso de dióxido de enxofre na produção de vinho

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  • ESAS/IPSANTARÉM, IPBEJA, IPBRAGANÇA, COTR, INIAV

Ferramenta de monitorização de pegada hídrica na vitivinicultura

Ferramenta de monitorização de pegada hídrica na vitivinicultura que permite medir e fazer uma avaliação integrada dos consumos de água e da carga de poluentes ao longo de toda a cadeia de valor

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  • ESAS/IPSANTARÉM, EUROESTE, CIISA

Morango silvestre como aditivo aromático no alimento de porcas e leitões

Morango silvestre como aditivo aromático no alimento de porcas em lactação e de leitões em recria.

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  • YDREAMS, ESE/IPSANTARÉM, UNIV. CATÓLICA PORTO, IPLEIRIA

Ferramenta de programação visual para a realidade aumentada e interfaces naturais

Ferramenta de programação visual para a realidade aumentada e interfaces naturais que permite a criação de aplicações para plataformas web, móveis e sociais

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  • ESA/IPBRAGANÇA, ESAS/IPSANTARÉM, ACUSHLA, CNCFS

Métodos de controlo de pragas na oliveira e no castanheiro

Métodos de controlo de pragas na oliveira e no castanheiro com base em novos métodos moleculares e técnicas avançadas de diagnóstico do estado nutricional das oliveiras

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  • ISA, ESAS/IPSANTARÉM, INIAV, HORTIPOR, OLHORTA, FCUL

Novas técnicas de combate a pragas com gestão de largadas de auxiliares comerciais

Novas técnicas de combate a pragas de culturas hortícolas protegidas com recurso a largadas de auxiliares comerciais e novas regras para tratamentos biológicos

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  • ESAS/IPSANTARÉM, FCUL

Genista Tenera como antioxidante e antidiabética

Utilização de extratos de arbusto endémico da ilha da Madeira, Genista Tenera, devido à sua atividade antioxidante e antidiabética

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  • CADOVA, ESAS/IPSANTARÉM, INIAV, ISA, UE, FCTUNL, COTHN,FNOP

Novos modelos de previsão de ocorrência de alternaria e mosca da couve

Novos modelos de previsão de ocorrência de alternaria e mosca da couve que permitem emitir alertas de pragas e doenças através de mapas de risco geoespaciais de alta resolução

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  • ESAS/IPSANTARÉM, COTHN, ISA, UÉVORA, FNOP, AGROMAIS

Ferramenta de apoio à Gestão da Cultura do Tomate

Ferramenta informática de apoio à Gestão da Cultura do Tomate para suporte à decisão para intervenções no combate à "Traça do Tomateiro"

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  • UNIVERSIDADE DE ÉVORA

Aparelho para equilíbrio e medição de forças e momentos hidrostáticos

Aparelho para equilíbrio e medição de forças e momentos hidrostáticos que facilita a visualização das grandezas calculadas

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  • UNIVERSIDADE DE ÉVORA

Sistema de inventariação com arquitetura distribuída e visão computacional

Sistema de inventariação com arquitetura distribuída e visão computacional para contagem física de artigos em stock de forma mais rápida e eficiente

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  • UNIVERSIDADE DE ÉVORA, CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE (IBBA-CNR) E LABOR S.R.L

Nova técnica para determinação da composição exata de rações animais

Nova técnica para determinação da composição exata de rações animais que permite identificar Código de barras do DNA de cada espécie vegetal

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  • UNIVERSIDADE DE ÉVORA, REYNOLDS & OLIVEIRA

Equipamento vibrador multidirecional na colheita mecânica de pinha

Equipamento vibrador multidirecional na colheita mecânica de pinha que reduz também os custos do processo e com vibração mais controlada que não compromete as produções seguintes.

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA

Aplicação de radiação UV em tecnologias de pós-colheita

Aplicação de radiação UV em tecnologias de pós-colheita que permite o aumento da vida útil do alimento ou do teor de componentes que promovem a saúde do consumidor.

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA

Novo modelo de senhas gráficas para autenticação na Web

Novo modelo de senhas gráficas para autenticação na Web que proporciona eficácia na validação e tempo de registo mais rápido.

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  • INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA

Sistema automático de testes de penetração a sistemas informáticos

Simulação das metodologias usadas por Hackers através sistema automático de testes de penetração a sistemas informáticos

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  • ESAS-IPS

Tecnologia Vinagreira: Picklagem de Frutos e Aromatização

Tecnologia para o desenvolvimento de novos produtos vinagreiros adaptáveis à indústria. Maior tempo de prateleira, sensorialmente mais complexos e com novas funcionalidades.

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Drone inteligente com sistema GPS

Robot aéreo inteligente, equipado com câmaras de alta definição e sensores de posicionamento, com sistema de GPS integrado.

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Algas para produção de energia, mitigação de dióxido de carbono e tratamento de efluentes

Produção de macroalgas e microalgas em sistemas de tratamento de efluentes líquidos, para crescimento, reaproveitamento, captura de dióxido de carbono e integração em processos de produção de energia.

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Concentrador Solar

Equipamento de alta tecnologia, que visa a produção de energia eléctrica renovável através de concentração solar e aproveitamento do calor gerado.

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Processo avançado de biofabricação para engenharia de tecidos

Processos para biofabricação aditiva de estruturas de suporte tridimensionais (scaffolds), com vista à sua implantação em defeito ósseo ou cartilaginoso, para reparação e reconstrução.

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Técnicas de Valorização de Pneu e Plástico para moldação híbrida avançada de componentes de alto desempenho

Desenvolvimento e industrialização de produtos inovadores baseados no aproveitamento e valorização de resíduos plásticos indeferenciados e resíduos de pneu.

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Plataforma de otimização de processos de moldagem por injeção

Sistema computacional que recolhe e calcula dados do processo de injeção de plásticos, de forma a otimizar diferentes parâmetros de produção.

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Comunicação Ótica Sem Fios Baseada em Tecnologia LED

Sistema de comunicação sem fios, para curtas distâncias, baseado em díodos emissores de luz branca.

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Métodos Construtivos de Estruturas de Edifícios à base de Madeira Lamelada-Colada Cruzada

Os métodos construtivos propostos permitem implementar um sistema ótimo de ligação que amplia as vantagens deste material.

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Resíduos de Azeitona propostos como Fertilizantes Orgânicos

Viabilização do aproveitamento de resíduos sólidos procedentes de lagares de azeite como fertilizantes orgânicos para olivais.

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Produtos alimentares enriquecidos com Macroalgas

Adição de algas (ou de extratos de algas), com capacidade antioxidante, na estabilidade oxidativa, qualidade e validade de novos produtos alimentares.

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Módulo Pré-Fabricado Auto-Sustentável

Módulo pré-fabricado para fins habitacionais ou outros, dotado de sistema de produção e armazenamento de energia (solar), aquecimento de águas e recolha e tratamento de águas residuais.

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Sistema de aquisição e transmissão de dados para gestão de produção em tempo real

Sistema de recolha, aquisição e comunicação de dados por wireless com o sistema de gestão da empresa, para monitorização e gestão de processos em tempo real.

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Solução de Automatização de Formulários Web

Software que permite a inserção automatizada de informação em formulários online, a partir de bases de dados estruturadas e sem outro tipo de interface.

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Tecnologia de medição, avaliação e minimização de fontes de dano durante a pós-colheita de fruta

As técnicas desenvolvidas permitem medir as forças de compressão e impacto ocorrentes nos processos de pós-colheita de pêras e maçãs, desde a fase de descarga, à lavagem e embalamento da fruta.

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Novas Técnicas de Multiplicação Vegetativa de Cana-de-açúcar

A cultura de tecidos vegetais (CTV) proporciona uma rápida multiplicação das plantas sob condições controladas e uma propagação em larga escala das culturas a que se aplica.

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Interface Touch Screen

Dispositivo multi-touch, que possibilita substituir os teclados, ratos e displays convencionais usados no comando de máquinas/equipamentos industriais por um ecrã táctil

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Modelo de Avaliação da Eficiência do Pomar

Sistema de apoio à decisão para gestão otimizada do sistema produtivo, baseado num modelo de avaliação da eficiência do pomar e de previsão da carga ótima em tempo útil para a realização da monda.

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Valorização de Resíduo de Casca de Ovo como Substituto de Calcite em Pastas Cerâmicas

Processo que permite incorporar resíduo de casca de ovo em forma de pó como matéria-prima para a formulação de pastas para revestimento cerâmico poroso

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  • Instituto Piaget - ISA-ULisboa - FCT-UNL

Gluten Free Bread

Mixes para pão isento de glúten com base em combinações de farinhas obtidas de subprodutos e hidrocolóides.

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Bubble net – Rede de bolhas para captura de pescado

Nova técnica de pesca de cerco que forma uma parede de bolhas de ar para utilização na captura de peixe, sem recurso a redes físicas de pesca.

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Fresadora CNC (Computorized Numeric Control)

Máquina para produção de moldes de madeira de grandes dimensões para fundições, mais eficiente, precisa e económica. Automatização de processo manual.

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  • IBET - Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica

Valorbio

A tecnologia aqui apresentada visa a extração de compostos de elevado valor acrescentado (compostos bioativos, corantes, conservantes e aromas naturais), utilizando processos limpos.

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  • Faculdade de Ciências e Tecnologia - Universidade Nova de Lisboa

Valorização do Bagaço de Uva

Processos para aplicações de maior valor acrescentado do bagaço de uva.

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  • ESAS-IPS

Desenvolvimento de diferentes formulações de chutney

Processo de introdução dos ingredientes em diferentes tempos de cozedura, assim como obtenção de diferentes características químicas do produto final

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  • IPT

HMU (Head Motion Unit)

Comando de cabeça para condução de cadeira de rodas.

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  • IPT

Novas Tecnologias de Controlo de Acesso de Edifícios

Deteção, comunicação e registo de entradas e saídas do local; Monitorização e controlo remoto de acessos em tempo real; Segurança, comodidade, flexibilidade e fiabilidade.

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  • ESAS-IPS

Produtos cárneos tradicionais portugueses com teor de Sódio reduzido

Produção de produtos cárneos tradicionais portugueses com novas formulações de salga

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  • IPT

SAM: Sistema de Apoio à Mobilidade - Andarilho elétrico

Tecnologia de assistência à mobilidade de pessoas com dificuldades motoras

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  • ESAS-IPS

Transformação e valorização da carcaça de coelho

Obtenção de produtos cárneos transformados (presuntos, paio, afiambrado e chouriço) através da carcaça de coelho .

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  • IPP

Novo processo de produção de energia elétrica com base em gaseificação térmica de resíduos

Processo de conversão de biomassa numa mistura gasosa, por meio de reações termoquímicas.

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  • IPP

Sistema de armazenamento de energia renovável com base em hidrogénio electrolítico

Armazenamento de energia produzida em sistema de produção de energia renovável para posterior utilização em pilhas de combustível, em veículos agrícolas ou em caldeiras.

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